簡単♪フルーツムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍フルーツ 200グラム前後
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 万能カップ1=大さじ3
- ゼラチン 10グラム
- 水 大4
作り方
- 1 冷凍フルーツは、生のフルーツを凍らしても、冷凍食品のフルーツでも、どちらでもOK。いちごやマンゴーオススメです♪
- 2 ゼラチンは、大4の水でふやかしておく。
- 3 小ソースパンに、生クリーム、砂糖を入れ、IR保温70℃で溶かす。ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。
- 4 フードプロセッサー(メタルの刃)でフルーツを砕きながら、注ぎ口より、3を入れる。
-
5
ムースが緩い場合は、冷蔵庫で少し冷やして下さい‼
でき上がりは、こんな感じ♪
きっかけ
お友だちに教えてもらいました。手軽に出来るので、よく作っています(^-^)/
おいしくなるコツ
フルーツが凍ってないと、緩いムースになるので、しっかり凍らしておいてください。
- レシピID:1400014965
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- 料理名
- フルーツムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません