簡単♪フルーツムース レシピ・作り方

簡単♪フルーツムース
  • 約10分
  • 500円前後
love.queen
love.queen
急な来客にも、すぐ出せるデザートです。

材料(4人分)

  • 冷凍フルーツ 200グラム前後
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 万能カップ1=大さじ3
  • ゼラチン 10グラム
  • 大4

作り方

  1. 1 冷凍フルーツは、生のフルーツを凍らしても、冷凍食品のフルーツでも、どちらでもOK。いちごやマンゴーオススメです♪
  2. 2 ゼラチンは、大4の水でふやかしておく。
  3. 3 小ソースパンに、生クリーム、砂糖を入れ、IR保温70℃で溶かす。ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。
  4. 4 フードプロセッサー(メタルの刃)でフルーツを砕きながら、注ぎ口より、3を入れる。
  5. 5 ムースが緩い場合は、冷蔵庫で少し冷やして下さい‼
    でき上がりは、こんな感じ♪

きっかけ

お友だちに教えてもらいました。手軽に出来るので、よく作っています(^-^)/

おいしくなるコツ

フルーツが凍ってないと、緩いムースになるので、しっかり凍らしておいてください。

  • レシピID:1400014965
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単お菓子デザート無水鍋冷凍食品
関連キーワード
デザート 無水鍋 おやつ 簡単
料理名
フルーツムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る