簡単ポークストロガノフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりスマイル515
ビタミン豊富な豚肉でポークストロガノフ☆
牛肉を使うよりも費用も抑えられて、栄養満点!
我が家はいつも豚肉です^_^

材料(2人分)

玉ねぎスライス
1個分
◎にんにくみじん切り
1かけ
◎油
大1
豚こま肉
100g
☆塩胡椒
適量
☆小麦粉
大1
◆KAGOME基本のトマトソース
1缶分295g
◆てん菜糖
大1
◆醤油
大1
◆料理酒
大1
牛乳
150ml
バター
5g

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、にんにくみじん切りを入れてから火にかけて、にんにくの香りを出す。焦がさないように気をつけて〜^_^
  2. 2
    にんにくの香りが出たら、そこへ玉ねぎスライスを加えて炒めます。
  3. 3
    塩胡椒して茶色に色づいて甘みが出たら、
  4. 4
    一旦取り出しておきます
  5. 5
    食料品用ビニール袋に一口大に切った豚こま肉を入れて、塩胡椒と小麦粉をふりかけ、なじませて、ひとまとめにギュッとまとめます。まとまった豚肉をフライパンへ入れて焼いていきます^_^
  6. 6
    ひっくり返すとこんな感じです。最初は塊のまま炒めるのは、
    豚肉の水分を中にとどめておくためです^_^パサパサ硬くならないですよ^_^
  7. 7
    ある程度焼き目がついたら、崩します^_^
  8. 8
    そこへ取り出しておいた炒め玉ねぎを加えてなじませます^_^
  9. 9
    味付けに今日はこの商品^_^
  10. 10
    ◆の材料を加えて煮込みます^_^
  11. 11
    10分くらい弱火で煮込みます^_^
  12. 12
    水分が飛んだら牛乳を加えてまた煮込みます^_^
  13. 13
    5分くらい煮込んだら、バターを入れてコクと香りを出して出来上がりです^_^

きっかけ

お店で食べた味を再現しました^_^

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする