材料(2人分)
- 玉ねぎスライス
- 1個分
- ◎にんにくみじん切り
- 1かけ
- ◎油
- 大1
- 豚こま肉
- 100g
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆小麦粉
- 大1
- ◆KAGOME基本のトマトソース
- 1缶分295g
- ◆てん菜糖
- 大1
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- 牛乳
- 150ml
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をしき、にんにくみじん切りを入れてから火にかけて、にんにくの香りを出す。焦がさないように気をつけて〜^_^
-
- 2
-
- にんにくの香りが出たら、そこへ玉ねぎスライスを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 塩胡椒して茶色に色づいて甘みが出たら、
-
- 4
-
- 一旦取り出しておきます
-
- 5
-
- 食料品用ビニール袋に一口大に切った豚こま肉を入れて、塩胡椒と小麦粉をふりかけ、なじませて、ひとまとめにギュッとまとめます。まとまった豚肉をフライパンへ入れて焼いていきます^_^
-
- 6
-
- ひっくり返すとこんな感じです。最初は塊のまま炒めるのは、
豚肉の水分を中にとどめておくためです^_^パサパサ硬くならないですよ^_^
-
- 7
-
- ある程度焼き目がついたら、崩します^_^
-
- 8
-
- そこへ取り出しておいた炒め玉ねぎを加えてなじませます^_^
-
- 9
-
- 味付けに今日はこの商品^_^
-
- 10
-
- ◆の材料を加えて煮込みます^_^
-
- 11
-
- 10分くらい弱火で煮込みます^_^
-
- 12
-
- 水分が飛んだら牛乳を加えてまた煮込みます^_^
-
- 13
-
- 5分くらい煮込んだら、バターを入れてコクと香りを出して出来上がりです^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉を使うよりも費用も抑えられて、栄養満点!
我が家はいつも豚肉です^_^