簡単ポークストロガノフ☆ レシピ・作り方

簡単ポークストロガノフ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
ビタミン豊富な豚肉でポークストロガノフ☆
牛肉を使うよりも費用も抑えられて、栄養満点!
我が家はいつも豚肉です^_^

材料(2人分)

  • 玉ねぎスライス 1個分
  • ◎にんにくみじん切り 1かけ
  • ◎油 大1
  • 豚こま肉 100g
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆小麦粉 大1
  • ◆KAGOME基本のトマトソース 1缶分295g
  • ◆てん菜糖 大1
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • 牛乳 150ml
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、にんにくみじん切りを入れてから火にかけて、にんにくの香りを出す。焦がさないように気をつけて〜^_^
  2. 2 にんにくの香りが出たら、そこへ玉ねぎスライスを加えて炒めます。
  3. 3 塩胡椒して茶色に色づいて甘みが出たら、
  4. 4 一旦取り出しておきます
  5. 5 食料品用ビニール袋に一口大に切った豚こま肉を入れて、塩胡椒と小麦粉をふりかけ、なじませて、ひとまとめにギュッとまとめます。まとまった豚肉をフライパンへ入れて焼いていきます^_^
  6. 6 ひっくり返すとこんな感じです。最初は塊のまま炒めるのは、
    豚肉の水分を中にとどめておくためです^_^パサパサ硬くならないですよ^_^
  7. 7 ある程度焼き目がついたら、崩します^_^
  8. 8 そこへ取り出しておいた炒め玉ねぎを加えてなじませます^_^
  9. 9 味付けに今日はこの商品^_^
  10. 10 ◆の材料を加えて煮込みます^_^
  11. 11 10分くらい弱火で煮込みます^_^
  12. 12 水分が飛んだら牛乳を加えてまた煮込みます^_^
  13. 13 5分くらい煮込んだら、バターを入れてコクと香りを出して出来上がりです^_^

きっかけ

お店で食べた味を再現しました^_^

  • レシピID:1400014956
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る