簡単ポークストロガノフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、にんにくみじん切りを入れてから火にかけて、にんにくの香りを出す。焦がさないように気をつけて〜^_^
- 2 にんにくの香りが出たら、そこへ玉ねぎスライスを加えて炒めます。
- 3 塩胡椒して茶色に色づいて甘みが出たら、
- 4 一旦取り出しておきます
- 5 食料品用ビニール袋に一口大に切った豚こま肉を入れて、塩胡椒と小麦粉をふりかけ、なじませて、ひとまとめにギュッとまとめます。まとまった豚肉をフライパンへ入れて焼いていきます^_^
-
6
ひっくり返すとこんな感じです。最初は塊のまま炒めるのは、
豚肉の水分を中にとどめておくためです^_^パサパサ硬くならないですよ^_^ - 7 ある程度焼き目がついたら、崩します^_^
- 8 そこへ取り出しておいた炒め玉ねぎを加えてなじませます^_^
- 9 味付けに今日はこの商品^_^
- 10 ◆の材料を加えて煮込みます^_^
- 11 10分くらい弱火で煮込みます^_^
- 12 水分が飛んだら牛乳を加えてまた煮込みます^_^
- 13 5分くらい煮込んだら、バターを入れてコクと香りを出して出来上がりです^_^
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉を使うよりも費用も抑えられて、栄養満点!
我が家はいつも豚肉です^_^