材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2本
- 竹輪
- 1本
- 茄子
- 1/3本
- 豆腐
- 1/3丁
- ★白だし
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤ・茄子は縦に半分にカットし斜めに薄くスライスし水にさらしアクをとる。さつま揚げ・竹輪は斜めに薄くスライス。豆腐は水気を切り絞っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①を入れ中火で3分炒める。
-
- 3
- ★を入れ絡めて塩で味を調整して水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません