ベーコンごまチーズベーグル レシピ・作り方

ベーコンごまチーズベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
ベーコンとごまを生地に練り込み、チーズを巻き込んだベーグルです。ベーコンの旨みとチーズ、そこにゴマの香りが広がります。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 140g
  • 砂糖 10g
  • しお 3g
  • インスタントドライイースト 2g
  • ベーコン 2枚
  • ごま 2g
  • プロセスチーズ 3個
  • ケトリング用お湯 鍋いっぱい
  • ケトリング用モラセスORはちみつ 大1

作り方

  1. 1 強力粉のうち150gに砂糖、インスタントドライイーストを混ぜ、水を加えてニーダーで約4分攪拌する。
  2. 2 荒く刻んだベーコンを1に加え、30秒ほど攪拌。
    残りの強力粉100gと塩を加え10分ニーディング。
    捏ね上がったらごまを手で混ぜ込む。
  3. 3 4分割して丸め、ベンチタイム20分。
  4. 4 チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形する。
  5. 5 30分ほど少しふわりとするまで2次発酵させる。
  6. 6 ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。
  7. 7 230℃に予熱したオーブンを220度に設定し直し、16分焼いたらできあがり。

きっかけ

ベーコン入りのベーグルが美味しかったので。

  • レシピID:1400014852
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る