現在地
パン  > 

ベーコンごまチーズベーグル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    250g

  • 140g

  • 砂糖

    10g

  • しお

    3g

  • インスタントドライイースト

    2g

  • ベーコン

    2枚

  • ごま

    2g

  • プロセスチーズ

    3個

  • ケトリング用お湯

    鍋いっぱい

  • ケトリング用モラセスORはちみつ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンごまチーズベーグル
  • 300円前後

ベーコンとごまを生地に練り込み、チーズを巻き込んだベーグルです。ベーコンの旨みとチーズ、そこにゴマの香りが広がります。

作り方

  • 1

    強力粉のうち150gに砂糖、インスタントドライイーストを混ぜ、水を加えてニーダーで約4分攪拌する。

  • 2

    荒く刻んだベーコンを1に加え、30秒ほど攪拌。
    残りの強力粉100gと塩を加え10分ニーディング。
    捏ね上がったらごまを手で混ぜ込む。

  • 3

    4分割して丸め、ベンチタイム20分。

  • 4

    チーズを巻き込みながら、ベーグル型に成形する。

  • 5

    30分ほど少しふわりとするまで2次発酵させる。

  • 6

    ケトリング。モラセスまたは蜂蜜を入れた85-90℃のお湯で表裏1分ゆでます。

  • 7

    230℃に予熱したオーブンを220度に設定し直し、16分焼いたらできあがり。

きっかけ

ベーコン入りのベーグルが美味しかったので。

レシピID: 1400014852

公開日:2015.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンごまチーズベーグルのページ上部へ