アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
カルシウムが豊富な小松菜を手軽に~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚こま切れ
80g
小松菜
1株
玉ねぎ
1/2個
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜すりおろし
小さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝カット。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚・玉ねぎを入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    小松菜と★を入れ絡めて小松菜の色が変わったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/26 08:14
libre*さん♪おはようございます☆主人のお弁当の一品に☆美味しいレシピありがとうございますo(^o^)o
mamacream
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2021/11/03 23:58
libre*さん、はいさい♪ 野菜をたっぷりと食べられるので良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする