なすと手羽元の甘辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元に塩コショウしておく。なすは半月切り、じゃがいもはくし切りにし水に浸してあくぬきする。ピーマンは縦6割にする。片栗粉小麦粉をまぜ、鶏手羽元、なす、じゃがいもにまぶす。
- 2 フライパンに油大さじ4杯いれ、鶏手羽元を揚げ焼きして一旦皿に移す。なすとじゃがいもを蓋をして蒸し焼きし、じゃがいもに火が通ったら鶏手羽元を戻し、ピーマンを入れさらに蒸し焼きする。
- 3 じゃがいもにくしをさして火が通っていれば、フライパンに鶏手羽元を戻し、ピーマンをたしさらに蒸し焼きする。
- 4 ☆全ての調味料をまぜ、フライパンの油をきり、さっと煮からめ、皿に盛り付ける。
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とろとろなすとカリカリ手羽先が絶妙甘辛だれで、ごはんもビールも何杯でもいけちゃうよ。