豚とパイナップルの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚うすぎり 120g
- 生パイナップル 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚は2センチ角にカットし塩胡椒を振っておく。パイナップルは2センチ角にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚とパイナップル入れ中火で2分炒める。
- 3 醤油・みりんを入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/10/11 16:53こんにちは♪
残ったパイナップルと豚肉がちょうどあったので♪甘~~~い幸せ♥ごちそうさまでした(^_^)