さつま芋のきな粉砂糖和え レシピ・作り方

さつま芋のきな粉砂糖和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
身体に優しいオヤツです。

材料(1人分)

  • さつま芋 1本
  • きな粉 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は2センチ角にカットし水でさらして水気を切り耐熱器に入れふんわりラップをし600w3分柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 きな粉ときび砂糖を混ぜて①とあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014546
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/20 23:15
    さつま芋のきな粉砂糖和え
    さつまいもときな粉、とても美味しい組み合わせですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/01 16:22
    さつま芋のきな粉砂糖和え
    2022年も宜しくお願いします❛ั◡❛ั ♡libre*ちゃん‎٭¨̮♫*にとって素敵な良い一年になりますように♡♡♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る