さつま芋のきな粉砂糖和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 1本
- きな粉 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は2センチ角にカットし水でさらして水気を切り耐熱器に入れふんわりラップをし600w3分柔らかくなるまで加熱しておく。
- 2 きな粉ときび砂糖を混ぜて①とあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/06/20 23:15さつまいもときな粉、とても美味しい組み合わせですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
sweet sweet ♡2022/01/01 16:222022年も宜しくお願いします❛ั◡❛ั ♡libre*ちゃん٭¨̮♫*にとって素敵な良い一年になりますように♡♡♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗