ショルダーベーコンとトマトとキャベツの炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ショルダーベーコン
- 大1まい
- とまと
- 半分
- キャベツ
- 1、2まい
- エリンギ
- 1本
- 酒
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿にのせる。
-
- 2
-
- ショルダーベーコン、キャベツとトマトとエリンギは一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて炒め、酒、塩コショウ、しょう油で調味し、1にのせていただきます。
おいしくなるコツ
サッと炒めてください。
きっかけ
昼食に。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
ショルダーベーコンとトマトとキャベツの炒めうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません