夏はやっぱりジンギスカン&味しみ、もっちりうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ジンギスカンと野菜を焼いて、出てきたたれの汁にうどんを入れていただくと、肉と野菜の旨味をすったもっちもちのうどんになりますよ~(^^)
ぜひ、お試しあれ!

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
生ラム肉
100グラム
じゃが芋
小1個
にんじん
2センチ
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
もやし
50グラム
エノキタケ
25グラム
ジンギスカンのたれ
大さじ4~お好みの量

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2
    生ラム肉は一口大に切ってジンギスカンのたれ大さじ2に漬けておく。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて横に6、7ミリ幅にスライスし、人参は5ミリ幅にスライスし、ピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱して3を焼き、1の肉を汁ごと入れて焼き、もやしと石づきを取ったエノキタケも入れて焼く。
  5. 5
    4に1を入れてジンギスカンのたれをお好みの量を足し、汁を煮つめていただきます。

おいしくなるコツ

ジンギスカンのたれは市販のものを使うと簡単に美味しくできます。 野菜やキノコ類は他のものでもおいしいですよ~♪

きっかけ

汗をかきながらいただくジンギスカンにはうどんがよく合うので。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
焼うどんじゃがいもにんじん
料理名
夏はやっぱりジンギスカン&味しみもっちりうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする