ちくわと大根菜とえのきたけの目玉焼きのせうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
あっさりとした材料のうどんです。おかかと青のりの風味も美味しいです。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
たまご
1個
ちくわ
1本
キャベツ
2まい
たまねぎ
少し
えのきたけ
15グラム
大根菜
1株
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ1~2
かつおぶし
2グラム
青のり
少し

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する
  2. 2
    ちくわと玉ねぎとキャベツは1センチ幅に切り、エノキタケは半分に、大根菜ざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1を加えて炒めて塩コショウをし、皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱して卵を割り入れて、半熟卵を作る。
  5. 5
    3に4をのせて鰹節と青のりをかけ、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

昼食に。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちくわ
料理名
ちくわと大根菜とエノキタケの目玉焼きのせうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする