トマトときゅうりとあったか目玉のヘルシーうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
野菜たっぷりのうどんに、半熟目玉焼きとショウガでサッパリといただきます。

材料(1人分)

冷凍稲庭風うどん
1玉
たまご
1個
トマト
半分
きゅうり
3分の1本
ゆでもやし
50グラム
サニーレタス
1枚
ポン酢しょう油
大さじ1強
しょうが
1かけ
煎りゴマ
少し

作り方

  1. 1
    冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って器にもりつける。
  2. 2
    1に細切りにしたトマトときゅうりともやし、ちぎったサニーレタスをのせる。
  3. 3
    熱したフライパンに卵を割り入れ、フライ返しで折りたたんで2にのせる。
  4. 4
    3にすりおろしたショウガをのせていりごまをふり、ポン酢しょうゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

冷え冷えの野菜とうどんに、アツアツの半熟卵をからめて美味しくいただきます。

きっかけ

何もない時のかんたん昼食に。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
トマトときゅうりとあったか目玉のヘルシーうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする