プルコギ風うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
生のラム肉を使って、プルコギ風の炒め煮うどんを作りました。夏のスタミナアップにどうぞ♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
生ラム肉
80グラム
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
シイタケ
2枚
にんじん
少し
にら
20グラム
★砂糖
大さじ1
★酒
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★しょう油
大さじ1、5
★ニンニク(チューブ)
2センチ
★長ネギみじん切り
大さじ1
★白すりごま
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2
    ラム肉は一口大に切って★の調味料を加えてもみこむ。
    ピーマン、玉ねぎ、シイタケ,にんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、2のラム肉と野菜をいため、コンソメと水3分の1カップをくわえて煮たてる。
  4. 4
    3に1のうどんと3、4センチの長さに切ったにらを入れて味をからめて皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

プルコギ風のうどんを食べたくて。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする