プルコギ風うどん♪ レシピ・作り方

プルコギ風うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
生のラム肉を使って、プルコギ風の炒め煮うどんを作りました。夏のスタミナアップにどうぞ♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 生ラム肉 80グラム
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • シイタケ 2枚
  • にんじん 少し
  • にら 20グラム
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★しょう油 大さじ1、5
  • ★ニンニク(チューブ) 2センチ
  • ★長ネギみじん切り 大さじ1
  • ★白すりごま 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 ラム肉は一口大に切って★の調味料を加えてもみこむ。
    ピーマン、玉ねぎ、シイタケ,にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2のラム肉と野菜をいため、コンソメと水3分の1カップをくわえて煮たてる。
  4. 4 3に1のうどんと3、4センチの長さに切ったにらを入れて味をからめて皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

プルコギ風のうどんを食べたくて。

  • レシピID:1400014500
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る