現在地

プルコギ風うどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍さぬきうどん

    1玉

  • 生ラム肉

    80グラム

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • シイタケ

    2枚

  • にんじん

    少し

  • にら

    20グラム

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★しょう油

    大さじ1、5

  • ★ニンニク(チューブ)

    2センチ

  • ★長ネギみじん切り

    大さじ1

  • ★白すりごま

    小さじ1

  • コンソメ顆粒

    小さじ4分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルコギ風うどん♪
  • 300円前後

生のラム肉を使って、プルコギ風の炒め煮うどんを作りました。夏のスタミナアップにどうぞ♪

作り方

  • 1

    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。

  • 2

    ラム肉は一口大に切って★の調味料を加えてもみこむ。
    ピーマン、玉ねぎ、シイタケ,にんじんは細切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して、2のラム肉と野菜をいため、コンソメと水3分の1カップをくわえて煮たてる。

  • 4

    3に1のうどんと3、4センチの長さに切ったにらを入れて味をからめて皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

プルコギ風のうどんを食べたくて。

レシピID: 1400014500

公開日:2015.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プルコギ風うどん♪のページ上部へ