二ラともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
![二ラともやしのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c00ed89981a9e1178cd18eb994fabc638d778f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
二ラは小口切り。豆腐はさいの目にカット。
イリコは頭とハラワタを取り除きサッと洗っておく。 - 2 鍋に水2カップといりこと豆腐を入れ加熱、沸騰してきたらもやしを入れる。
- 3 再沸騰してきたら弱火にし二ラと味噌を溶きながらいれ味を調える。
- 4 器に盛り鰹節をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません