ごぼうと丸天のごま風味炒め レシピ・作り方
![ごぼうと丸天のごま風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cd4ed5324245db6d987846ddef4eccf46ca03c1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- ごぼう 1本
- 丸天 1枚
- 醤油 小さじ2
- 味醂 小さじ2
- 胡麻 大さじ1
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうは3㎝カットし縦に薄くスライスし水につけて水切りしておく。丸天は細くカット。
- 2 フライパンに胡麻油大さじ1を入れ熱してごぼうを入れ中火で1分炒め丸天を入れさらに火が通るまで炒める。
- 3 醤油・みりんで味を調えて仕上げに胡麻油大さじ1と胡麻を入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません