アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり!たっぷりショウガのかつおのせうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
刻みショウガをたくさん入れて作った、カツオと野菜がおいしい、こっくり味のうどんです。
ボリュームたっぷりにいただきました♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
カツオ(生)
7、80グラム
小さじ1強
醤油
小さじ1強
青梗菜
3、4まい
ショウガ
小1かけ
玉ねぎくし切り
4分の1個
シイタケ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2
    カツオは7ミリ幅に切って、みじん切りのショウガ、酒、しょうゆに漬けておく。
    青梗菜と玉ねぎとしいたけは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2の野菜をサッといため、カツオを汁ごと加えて炒め合わせる。
  4. 4
    1を皿に盛り付けて、3をのせていただきます♪

おいしくなるコツ

ショウガはチューブのものでも美味しくできます。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
焼うどんしいたけ
料理名
夏にさっぱり!たっぷりショウガのかつおのせうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする