夏にさっぱり!たっぷりショウガのかつおのせうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- カツオ(生)
- 7、80グラム
- 酒
- 小さじ1強
- 醤油
- 小さじ1強
- 青梗菜
- 3、4まい
- ショウガ
- 小1かけ
- 玉ねぎくし切り
- 4分の1個
- シイタケ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
-
- 2
-
- カツオは7ミリ幅に切って、みじん切りのショウガ、酒、しょうゆに漬けておく。
青梗菜と玉ねぎとしいたけは1センチ幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを熱して2の野菜をサッといため、カツオを汁ごと加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 1を皿に盛り付けて、3をのせていただきます♪
おいしくなるコツ
ショウガはチューブのものでも美味しくできます。
きっかけ
お昼ご飯に。
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどんしいたけ
- 料理名
-
夏にさっぱり!たっぷりショウガのかつおのせうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりにいただきました♪