なすと蒸し鶏のレンジサラダうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
うどんもなすも電子レンジで加熱するので簡単です。
暑い日の野菜たっぷりうどんサラダに♪

材料(1人分)

冷凍うどん
2分の1玉
なす
半分
玉ねぎ
4分の1個
蒸し鶏(作り置き)
50グラム
レタス
1まい
ミニトマト
3、4個
中華風ドレッシング
大さじ1、5ぐらい

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとってしめ、水けを切って皿に盛りつける。
  2. 2
    なすは輪切りにして、電子レンジで2分加熱して冷まして1にのせる。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞って1にのせる。
  4. 4
    3にレタスをちぎって周りにのせ、裂いた蒸し鶏とミニトマトをのせて中華風ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ショウガ少しをすりおろして入れてもおいしいです。

きっかけ

サッパリとヘルシーなうどんサラダにしたくて。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
なすと蒸し鶏のレンジサラダうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする