なすと蒸し鶏のレンジサラダうどん♪ レシピ・作り方

なすと蒸し鶏のレンジサラダうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
うどんもなすも電子レンジで加熱するので簡単です。
暑い日の野菜たっぷりうどんサラダに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとってしめ、水けを切って皿に盛りつける。
  2. 2 なすは輪切りにして、電子レンジで2分加熱して冷まして1にのせる。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞って1にのせる。
  4. 4 3にレタスをちぎって周りにのせ、裂いた蒸し鶏とミニトマトをのせて中華風ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

サッパリとヘルシーなうどんサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

ショウガ少しをすりおろして入れてもおいしいです。

  • レシピID:1400014393
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
なすと蒸し鶏のレンジサラダうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る