ふっくらうな玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
卵がふっくら美味しいです~
みんながつくった数 9

材料(1人分)

うなぎ
1/2尾
1個
ネギ
1本
砂糖
小さじ1/2
うなぎ付属のタレ
1袋
料理酒
大さじ1
ご飯
1カップ

作り方

  1. 1
    ウナギは1㎝カット。卵は溶いて砂糖と混ぜておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    ミニフライパンにウナギと料理酒と鰻のタレを入れ弱火で加熱し沸騰してきたら卵液を流し半熟状態になったら火を止める。
  3. 3
    丼にご飯→②→ネギの順に盛り出来上がり。

きっかけ

特売だったので~

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/29 18:34
こんばんは。お昼に。刻みうなぎですが、うな玉丼ふっくら美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2023/03/16 20:13
うなぎと卵の組み合わせ最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする