常備菜☆ちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
![常備菜☆ちくわとピーマンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f714c75b1a7804f6dd1f541d8e838988bebdcdf0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわはななめ切りに、ピーマンは細切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひいて、ちくわとピーマンを炒めます。
-
3
☆をいれて、汁気がなくなったら火を止めます。
-
4
ごまをたっぷりとかつおぶしを混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちくわとピーマンのきんぴら
![ニャン子77](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af1fccd16eaf9b245accfbf4757291b7fb09cfc.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
簡単なのですぐ作れますよ。