夏スタミナ✩コクが決め手のキムチチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuna2220
セ○ウル食堂を目指して!笑
辛いだけじゃない!卵とスライスチーズを加えたマイルドなコクが決め手の、キムチチャーハンです。
豚肉入れると、さらにスタミナアップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ
3つかみ
ごはん
茶碗大盛り1杯
1個
スライスチーズ
1枚
甜麺醤
小さじ1.5
黒酢
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
トッピング韓国のり
たっぷり
ごま油
分量外

作り方

  1. 1
    フライパンに、気持ち多めのごま油を引く。
  2. 2
    フライパンに、キムチ、甜麺醤、黒酢、みりんを入れて、炒める。
  3. 3
    炊きたて、もしくは温めたごはんを投入!
    味を絡める。
  4. 4
    ご飯を平らにならしたら、真ん中を少し開け、ドーナツの形みたいにする。
  5. 5
    スライスチーズを4つにちぎって、ご飯の上に並べる。
    ご飯を開けた真ん中には、卵を割り入れ、蓋をする。
  6. 6
    中強火で、ほんのり火を通したら、蓋を開けて、卵とチーズをご飯に絡めるように混ぜる!
    卵は生っぽいより、火が通る位の方が美味しいかも。
  7. 7
    皿に盛り付けて、トッピング用の韓国のりをたっぷり散らせば、できあがりー!

おいしくなるコツ

一人用のフライパンがある人は、フライパンでそのまま食べたほうが冷めなくておいしいです。 ご飯に少しおこげがつくくらいまで、熱するとさらにおいしいです! 韓国のりはたーっぷりかけてね!辛いのが好きな人は、豆板醤で辛さ調節してね。

きっかけ

新大久保のセ○ウル食堂で食べた、チゲが美味しくて、その味を目指しました。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他のチゲ
関連キーワード
キムチ チャーハン 韓国 スタミナ
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

shuna2220 お菓子を作ることに最近目覚めました☆ 可愛いお菓子をたくさんつくっていけたらな~と思ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/22 11:01
美味しいキムチチャーハンが食べたくて作りました(*^_^*) フライパンからそのまま食べるおこげが美味しい♫ ごちそうさまでした(^○^)
みーこ1221
おこげ美味しいですよね❤️ 作っていただきありがとうございますー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする