材料(3人分)
- 豚切り落とし肉
- 240g
- Aさとう
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
- もやし
- 150g
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 温泉卵
- 3個
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はAを合わせた中に20分つけておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩、黒コショウをして温かいごはんにのせる。
-
- 3
- 2のフライパンに油、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、1を焼き(つけ汁はとっておく)を焼き
、つけ汁を加えてからめる。
-
- 4
- 2に3、温泉卵をのせ、小口切りにしたネギを散らす。
おいしくなるコツ
温泉卵をからめてこくとおいしさアップ
きっかけ
暑い日のスタミナ食として。
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