アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
暑い夏のスタミナ料理です。

材料(3人分)

豚切り落とし肉
240g
Aさとう
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
にんにく
1かけ
大さじ1
もやし
150g
小さじ1
少々
黒こしょう
少々
温泉卵
3個
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はAを合わせた中に20分つけておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩、黒コショウをして温かいごはんにのせる。
  3. 3
    2のフライパンに油、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、1を焼き(つけ汁はとっておく)を焼き
    、つけ汁を加えてからめる。
  4. 4
    2に3、温泉卵をのせ、小口切りにしたネギを散らす。

おいしくなるコツ

温泉卵をからめてこくとおいしさアップ

きっかけ

暑い日のスタミナ食として。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 温泉卵 もやし にんにく
料理名
ガーリック豚丼

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする