話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
話題の浜松餃子 真ん中に もやしを飾るのが 正式な盛りつけですよ。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ぎょうざ ( 市販のもの )
20個
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ1
熱湯
50cc程度
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に もやしを入れ ひたひたになる程度のお水を入れたら、強火にかけます。
  2. 2
    おなべが沸騰したら、もやしをザルにあげ よく水を切っておきます。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油を入れたら、ぎょうざを丸く並べます。
  4. 4
    フライパンを強火にかけ、1分ほど焼いたら 熱湯を入れ 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    5分ほど 蒸し焼きにしたら、蓋を取り ごま油を全体にまわし入れ、中火で焼きます。
  6. 6
    さらに、2・3分ほど焼き 表面に焦げ目がついたら、お皿に盛ります。
  7. 7
    ぎょうざの真ん中に、2のもやしを添えたら 完成です。

きっかけ

簡単で上手に ぎょうざを焼く方法を探してました。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやし
関連キーワード
ぎょうざ 餃子 浜松餃子 浜松ぎょうざ
料理名
失敗しない ぎょうざの焼き方

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/22 13:14
おいしくできました!!ありがとうございました。
ぶぅちゃん0602
2022/06/18 09:13
おいしかったです。
yukkiy8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする