話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に もやしを入れ ひたひたになる程度のお水を入れたら、強火にかけます。
- 2 おなべが沸騰したら、もやしをザルにあげ よく水を切っておきます。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れたら、ぎょうざを丸く並べます。
- 4 フライパンを強火にかけ、1分ほど焼いたら 熱湯を入れ 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 5分ほど 蒸し焼きにしたら、蓋を取り ごま油を全体にまわし入れ、中火で焼きます。
- 6 さらに、2・3分ほど焼き 表面に焦げ目がついたら、お皿に盛ります。
- 7 ぎょうざの真ん中に、2のもやしを添えたら 完成です。
関連情報
- 料理名
- 失敗しない ぎょうざの焼き方

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