話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル レシピ・作り方

話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
話題の浜松餃子 真ん中に もやしを飾るのが 正式な盛りつけですよ。

材料(2人分)

  • ぎょうざ ( 市販のもの ) 20個
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 熱湯 50cc程度
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に もやしを入れ ひたひたになる程度のお水を入れたら、強火にかけます。
  2. 2 おなべが沸騰したら、もやしをザルにあげ よく水を切っておきます。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れたら、ぎょうざを丸く並べます。
  4. 4 フライパンを強火にかけ、1分ほど焼いたら 熱湯を入れ 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 5分ほど 蒸し焼きにしたら、蓋を取り ごま油を全体にまわし入れ、中火で焼きます。
  6. 6 さらに、2・3分ほど焼き 表面に焦げ目がついたら、お皿に盛ります。
  7. 7 ぎょうざの真ん中に、2のもやしを添えたら 完成です。

きっかけ

簡単で上手に ぎょうざを焼く方法を探してました。

  • レシピID:1400014170
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやし
関連キーワード
ぎょうざ 餃子 浜松餃子 浜松ぎょうざ
料理名
失敗しない ぎょうざの焼き方
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ぶぅちゃん0602
    ぶぅちゃん0602
    2022/08/22 13:14
    話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル
    おいしくできました!!ありがとうございました。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/06/18 09:13
    話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル
    おいしかったです。
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/04/30 18:50
    話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル
    美味しくできました。浜松び住んでいた頃を思い出します。たくさん食べちゃいました。
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/06/15 22:51
    話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル
    参考にして作りました。
    箸休めでちょうど良かったです。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る