アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻風味のシメジとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
味噌風味が美味しいです~

材料(1~人分)

豚うすぎり
100g
ピーマン
2個
シメジ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
★みそ
小さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
胡麻油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は2センチ角にカット。ピーマンはせん切り。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンに豚・玉ねぎ・シメジを入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    火が通ったらピーマンと★を入れ絡め炒め仕上げに胡麻油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする