胡麻風味のシメジとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚うすぎり
- 100g
- ピーマン
- 2個
- シメジ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★みそ
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚は2センチ角にカット。ピーマンはせん切り。玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンに豚・玉ねぎ・シメジを入れ中火で2分炒める。
-
- 3
- 火が通ったらピーマンと★を入れ絡め炒め仕上げに胡麻油で風味をだし出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません