もやしと人参とちくわのきんぴらのせ大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方

もやしと人参とちくわのきんぴらのせ大豆粉パンケ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
にんじんの皮を使って作ったエコなきんぴらを大豆粉パンケーキにのせていただきました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • もやし 10グラム
  • にんじんの皮 少し
  • ちくわ 5分の1本
  • ごま油 少し
  • 少し
  • しょう油 少し
  • 黒ごま 一つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き皿にのせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して細切りにした人参の皮とちくわともやしを炒め、酒としょう油を加えてさっと炒め合わせて2にのせる。
  4. 4 3に黒ゴマを指でひねって加えていただきます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

黒ごまは食べる直前にひねってかけると風味がたって美味しいです。

  • レシピID:1400013983
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみもやし
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る