ブロッコリーとエノキとカシューの大豆粉パンケサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
- たまご 8分の1個
- 水 20CC
- レタス 2まい
- ブロッコリー(ゆでたもの) 3房
- えのきたけ(さっとゆでたもの) 20グラム
- マヨネーズ 小さじ2強
- トマトケチャップ 小さじ1弱
- 塩コショウ 少々
- カシューナッツ(砕く) 3個
作り方
- 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、ひと口大に切る。
- 3 レタスはちぎって皿にのせ、ブロッコリーとエノキタケも半分に切ってのせ、2のパンケーキをのせ、カシューナッツをかける。
- 4 マヨネーズとトマトケチャップと塩コショウを混ぜて3にかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーロラソースがよく合います♪