ブロッコリーとエノキとカシューの大豆粉パンケサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとエノキとカシューの大豆粉パンケサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ブロッコリーとレタスとエノキタケの野菜たっぷりサラダに大豆粉パンケーキをのせていただきました。
オーロラソースがよく合います♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • レタス 2まい
  • ブロッコリー(ゆでたもの) 3房
  • えのきたけ(さっとゆでたもの) 20グラム
  • マヨネーズ 小さじ2強
  • トマトケチャップ 小さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • カシューナッツ(砕く) 3個

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、ひと口大に切る。
  3. 3 レタスはちぎって皿にのせ、ブロッコリーとエノキタケも半分に切ってのせ、2のパンケーキをのせ、カシューナッツをかける。
  4. 4 マヨネーズとトマトケチャップと塩コショウを混ぜて3にかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013935
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る