小松菜としめじとカニカマの大豆粉パンケーキサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜としめじとカニカマの大豆粉パンケーキサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
野菜炒めとパンケーキの簡単サラダです。朝食に♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • 小松菜 1株
  • しめじ 10グラム
  • 玉ねぎくし切り 3、4センチ
  • カニカマ 2本
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 少し
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、弱火で3分くらい焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、ざく切りにした小松菜としめじと玉ねぎの薄切りを炒め、ほぐしたカニカマを加えて酒と塩コショウを振る。
  4. 4 3と小さく切った2のパンケーキを皿に盛り付け、レモン汁とオリーブオイルをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013883
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る