シリアルとサルタナレーズンの大豆粉ココアパンケーキ レシピ・作り方

シリアルとサルタナレーズンの大豆粉ココアパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
大豆粉パンケーキにココアを入れて、シリアルとサルタナレーズンを入れて、美味しくてヘルシーなおやつを作りました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • 純ココア 小さじ半分
  • 雑穀シリアル 大さじ1
  • サルタナレーズン 小さじ2
  • たまご 5分の1個
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスと純ココアを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を3つに分けて流し入れ雑穀シリアルとサルタナレーズンをのせる。
  3. 3 2を弱火で3分弱焼いて、裏返して2分焼いていただきます。

きっかけ

ヘルシーで簡単なおやつに。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013834
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキココア
料理名
シリアルとサルタナレーズンの大豆粉ココアパンケーキ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る