豚の生姜煮 レシピ・作り方

豚の生姜煮
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 130g
  • ねぎ 2本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★黒砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは2㎝カット。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋にサラダ油を少々熱して豚・玉葱を中火で2分炒める。
  3. 3 ★を入れ弱火で1~2分味をなじませて仕上げに
    ネギで風味をだし出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013776
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る