大豆粉パンケーキのポテサラサンド♪ レシピ・作り方

大豆粉パンケーキのポテサラサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
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大豆粉パンケーキにビタミンCたっぷりのポテトサラダをはさんでサンドイッチ風にいただきました♡

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 30グラム
  • たまご 4分の1個
  • 牛乳 40CC
  • ゆでじゃがいも 70グラム
  • ゆでにんじん 10グラム
  • 玉ねぎすりおろし 少し
  • 少し
  • 塩コショウ 少々
  • 低カロリーマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1の半量を流し入れて火を弱めて2分強焼き、裏返して2分焼く。
    これを残りの1でもう1枚焼く。
  3. 3 じゃが芋と人参に玉ねぎと酢と塩コショウとマヨネーズを混ぜ、ポテトサラダを作る。
  4. 4 2のパンケーキに3のポテトサラダをはさんでいただきます♪

きっかけ

ビタミンCたっぷりのメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードなどをぬってもおいしいです。

  • レシピID:1400013757
  • 公開日:2015/04/30
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カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
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サンドイッチ カンタン 朝食 お弁当
料理名
大豆粉パンケーキのポテトサラダサンド♪
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