にんにくオイルで♡鱸のソテー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鱸 2-3切れ
- 蓮根、茄子 10センチ、1本
- にんにくオイル 大2-3
- バター 小1-
- 塩 少々
- バジル 適量
作り方
- 1 鱸の切り身に塩(分量外)をふり10分おき、ペーパーで水分を拭き取る。にんにくオイルを入れたバットにいれ10分両面漬けおく。
- 2 蓮根茄子等付け合わせを好みの大きさに切る。
- 3 フライパンにバットのオイルを入れ熱し、鱸を加え焼く。スプーンでオイルをまわしかけながら両面じっくり焼く。塩とバターで味付けする。
- 4 鱸を一旦取り出し、付け合わせの野菜をじっくり焼く。
- 5 好みの焼き加減になれば鱸を野菜の上へ戻し弱火で蓋をし蒸し温めて出来上がり♡野菜は塩を強めにふる。
- 6 仕上げに好みでバジルをふる。
きっかけ
貰った鱸、臭いイメージがあったのでオイルでじっくり焼いてみた!
おいしくなるコツ
にんにくオイルに漬け、まわしかけながら揚げ焼きにする。
- レシピID:1400013739
- 公開日:2015/04/30
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- その他のさかな全般
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