筍入り卵焼き レシピ・作り方

筍入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 3個
  • きび砂糖 小さじ1
  • 茹で筍 1きれ
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 筍はみじん切り。
  2. 2 卵を割り茹で筍と白だしと砂糖を入れよく混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を少々熱して卵液を少々ずつ流し巻いていく。
    残りの卵液も同様巻いて焼き形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013668
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/05/16 04:17
    筍入り卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る