これは肉だな、と言われたマグロのステーキポン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お買い得!に魅かれて購入した脂のりのりのマグロをステーキ風にいただきました。一口食べるなり、「これは肉だな~」とあっという間に完食しました。簡単で美味ですよ~♪

材料(2人分)

マグロ
1柵
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
大根おろし
適量
大葉
4まい
焼きのり
2分の1枚
柚子コショウ
少し
ポン酢しょう油
適量
しょう油
適量

作り方

  1. 1
    マグロは1センチ弱に切って塩コショウを振り、少しおいて汁けをふいて小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を焼いて、返して裏面も焼く。
  3. 3
    2を皿に盛りつけて、大根おろしと柚子コショウ、大葉の細切りと焼きのりを細く切って盛り付ける。
  4. 4
    3にポン酢しょう油かしょう油をお好みでかけて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

上からかけるのはポン酢しょうゆかしょう油、どちらでもお好みでそうぞ。

きっかけ

数日前にお刺身のマグロをいただいたので、今度は違った食べ方をしたくて。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
これは肉だな、と言われた本マグロのステーキポン!

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする