鶏ムネ肉のから揚げと素揚げエリンギ♪ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のから揚げと素揚げエリンギ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/becb89dfba623d2eaa4fa41d3696ab0fd27a4156.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は皮を取って一口大に切り、中華風のから揚げ粉を水どきせずにそのまままぶす。
-
2
フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、横に3つに切って、長さを半分にしたエリンギも焼く。
-
3
皿にレタスをしいて1と2をのせ塩コショウを振ってミニトマトを添えていただきます。
きっかけ
低カロリーなから揚げ風を作りたくて。
おいしくなるコツ
水溶き用のから揚げ粉ですがカロリーを減らすために粉をまぶして焼きました。味が薄ければ少し塩コショウを振ってください。
- レシピID:1400013596
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません