鶏ムネ肉のから揚げと素揚げエリンギ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のから揚げと素揚げエリンギ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ダイエットに皮を取った鶏ムネ肉に市販のから揚げ粉を薄くまぶして焼きました。エリンギも衣をつけずに素揚げで美味しくいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮を取って一口大に切り、中華風のから揚げ粉を水どきせずにそのまままぶす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、横に3つに切って、長さを半分にしたエリンギも焼く。
  3. 3 皿にレタスをしいて1と2をのせ塩コショウを振ってミニトマトを添えていただきます。

きっかけ

低カロリーなから揚げ風を作りたくて。

おいしくなるコツ

水溶き用のから揚げ粉ですがカロリーを減らすために粉をまぶして焼きました。味が薄ければ少し塩コショウを振ってください。

  • レシピID:1400013596
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
中華風 かんたん から揚げ風 ダイエット
料理名
鶏ムネ肉のから揚げと素揚げエリンギ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る