圧力鍋で!柔らか~くて美味しい♡カンタン煮豚♪ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(5、6人分)
作り方
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1
圧力鍋に竹串などで穴をあけた豚かたまり肉と長ねぎと皮をゴシゴシ洗って薄切りにしたしょうがとしょう油、黒糖、酒を入れて2時間ぐらい漬けこむ。
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2
1の鍋に水90CCぐらいを入れて蓋をして火にかける。おもりが上がったら火を弱め10分ぐらい加圧し火を止める。
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3
圧力鍋のピンが下がったらふたを開けてゆで卵を入れて煮汁を煮詰めて出来上がりです。
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4
3を食べやすく切って盛り付けて煮汁をかけていただきます。
きっかけ
圧力鍋でやわらかい煮豚を作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉を調味料に漬け込む前に竹串などで穴をあけておくと味がしみ込んでおいしくなります。
- レシピID:1400013572
- 公開日:2015/04/17
関連情報
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