小揚げとしめじと人参のみそ汁&刺身サラダワンプレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小揚げ
- 2分の1枚
- にんじん
- 2センチ
- しめじ
- 20グラム
- 長ネギ
- 5、6センチ
- だし汁
- 160CC
- みそ
- 小さじ2強
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- レシピID:1400013560
- 一人分
作り方
-
- 1
- 小揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切り、人参は薄切りにして鍋に入れただし汁に入れて煮る。
-
- 2
-
- 1に石づきを取ってばらしたしめじと、小口切りにした長ねぎを入れてさっと煮て、みそを溶き入れてお椀によそう。
-
- 3
-
- プレートに2と雑穀ごはんと
レシピID:1400013560のマグロとチンゲン菜の中華風お刺身サラダを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お味噌汁にはお好みで一味唐辛子をふっていただくと美味しいです。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなワンプレートに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません