くずし豆腐とにらあえ レシピ・作り方
![くずし豆腐とにらあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c092c7deb0771c13be81eb4ea13c00434f842f3b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は充分に水きりする、
- 2 にらは食べやすく切って茹で、水気を絞る。
- 3 豆腐を粗く崩して食べる直前に2、粉ラ―油(お好みで量を加減)、ごま油と和える。
きっかけ
粉ラ―油があったので利用したかったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかり切る。 粉ラ―油はお好みで量を加減して下さい。 食べるラ―油を使ってもいいです。
- レシピID:1400013513
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- くずし豆腐とにら和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。