くずし豆腐とにらあえ レシピ・作り方

くずし豆腐とにらあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
粉ラ―油とごま油の風味が効いて
美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は充分に水きりする、
  2. 2 にらは食べやすく切って茹で、水気を絞る。
  3. 3 豆腐を粗く崩して食べる直前に2、粉ラ―油(お好みで量を加減)、ごま油と和える。

きっかけ

粉ラ―油があったので利用したかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり切る。 粉ラ―油はお好みで量を加減して下さい。 食べるラ―油を使ってもいいです。

  • レシピID:1400013513
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ニラ 粉ラ―油 ごま油
料理名
くずし豆腐とにら和え
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る