ゆで卵サンドとにらもやしえごま和え&甘くないココア レシピ・作り方

ゆで卵サンドとにらもやしえごま和え&甘くないココア
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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ニラともやしのヘルシーなえごま和えに低カロリーのゆで卵のサンドイッチと純ココアにココナッツオイルを入れて、砂糖なしでもあま~い風味のココアを添えました。

材料(1人分)

  • ニラ 4本
  • もやし 50グラム
  • えごま 大さじ1
  • 砂糖 一つまみ
  • しょう油 小さじ半分
  • ひとたらし
  • ミニトマト 2、3こ
  • 純ココア 小さじ2
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • レシピID:1400013446
  • 水菜 小1株

作り方

  1. 1 ニラともやしは熱湯でさっとゆでて3センチぐらいに切って少し汁けを絞る。
  2. 2 えごまを炒って冷ましてすり、砂糖、しょう油、酢を混ぜ、1を和え、ミニトマトを添える。
  3. 3 純ココアを熱湯少しで溶いてよく混ぜ、カップの7、8分目まで熱湯を注ぎ、ココナッツオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 2と3とレシピID:1400013446を合わせて水菜を食べやすく切って添えて完成です。

きっかけ

ヘルシーなワンプレートを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

体を温め、食物繊維が豊富なココアは朝食にぴったり!ダイエットに、砂糖なしでもおいしくいただきたくて、ココナッツオイルを入れました!

  • レシピID:1400013447
  • 公開日:2015/04/08
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート
関連キーワード
洋風 ヘルシー ワンプレート ダイエット
料理名
ゆで卵サンドとにらもやしえごま和え&甘くないココア
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