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さつま揚げとエリンギのドレ和え&牛蒡のえごま和え♪ レシピ・作り方

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kojarin7
さつま揚げとエリンギをソテーして和風ドレッシングで和えました。ゴボウと人参はオメガ3たっぷりのえごま和えにしました~♡ヘルシーですよ~♪

材料(1人分)

さつま揚げ
1まい
エリンギ
1ほん
和風ドレッシング
小さじ1強
オリーブオイル
小さじ1
ゆでゴボウ
30グラム
ゆでにんじん
10グラム
えごま(白)
大さじ1強
しょう油
少し
砂糖
一つまみ
水菜
少し
小松菜
3まい
天然塩
少し
雑穀ごはん
2分の1膳
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作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯で油抜きをして4等分し、エリンギは細長く切り、フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、和風ドレッシングをかける。
  2. 2
    えごまは鍋で乾煎りしてすり、しょう油、砂糖を混ぜてゴボウと人参を和えて水菜を3センチに切った上にのせる。
  3. 3
    小松菜はざく切りにして天然塩をかけてもみ、汁けを少し絞る。
  4. 4
    プレートに1と2と3と雑穀ごはんをのせていただきます。

おいしくなるコツ

えごまは(黒)でもおいしくいただけます。

きっかけ

野菜たっぷりメニューに得ごまやオリーブオイルでヘルシーに。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
関連キーワード
和風 ヘルシー オメガ3 ワンプレート
料理名
さつま揚げとエリンギのドレ和え&牛蒡のえごま和え♪

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