さつま揚げとエリンギのドレ和え&牛蒡のえごま和え♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつま揚げは熱湯で油抜きをして4等分し、エリンギは細長く切り、フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、和風ドレッシングをかける。
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- 2
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- えごまは鍋で乾煎りしてすり、しょう油、砂糖を混ぜてゴボウと人参を和えて水菜を3センチに切った上にのせる。
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- 3
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- 小松菜はざく切りにして天然塩をかけてもみ、汁けを少し絞る。
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- 4
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- プレートに1と2と3と雑穀ごはんをのせていただきます。
おいしくなるコツ
えごまは(黒)でもおいしくいただけます。
きっかけ
野菜たっぷりメニューに得ごまやオリーブオイルでヘルシーに。
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