小松菜とツナのオムレツ&南瓜ご飯&みそ汁ワンプレ♪ レシピ・作り方

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オムレツに小松菜と玉ねぎとツナを入れてもやしをかけてボリュームたっぷりのおかずにしました♡雑穀ごはんはカボチャを混ぜて、お味噌汁も添えました~。朝食ワンプレに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
小松菜
1株
玉ねぎくし切り
3センチ
ツナ(缶詰)
15グラム
コショウ
少々
ゆでもやし
30グラム
かつおぶし
少し
ポン酢しょうゆ
適量
ブナシメジ
15グラム
白菜
2分の1枚
だし汁
1カップ強
みそ
小さじ1強
長ネギ小口切り
少し
雑穀ごはん
70グラム
ゆでかぼちゃ
20グラム

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    卵を溶いて小松菜とツナとコショウを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて焼きオムレツを作ってプレートにのせる。
    ゆでもやしをのせてかつおぶしをかけ、ポン酢しょうゆをかける。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かし、細切りにした白菜と石づきを取ってばらしたブナシメジをさっと煮て、味噌を溶き入れ、長ネギを散らす。
  4. 4
    2のプレートに3と雑穀ごはんとゆでかぼちゃをのせて完成です。

おいしくなるコツ

ゆでもやしはオムレツにかけてボリュームを出しました。 オムレツに混ぜてもおいしくいただけます。

きっかけ

朝食のボリュームたっぷりのワンプレートに!

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
関連キーワード
朝食 ダイエット ヘルシー ワンプレート
料理名
小松菜とツナのオムレツ&南瓜ご飯&みそ汁ワンプレ♪

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