コーン入り!エコきんぴらのサラダ風♪ レシピ・作り方

コーン入り!エコきんぴらのサラダ風♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
野菜の皮や茎で作ったエコなサラダです。コーンとカニカマで彩りもきれいなサラダになりました♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 10センチ
  • ニンジンの皮 2分の1本分
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • カニカマ 4本
  • 小さじ2
  • コンソメ顆粒 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 少し
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参の皮は細切りにし、ブロッコリーの茎は固い部分をむいて細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷いて1を炒め、酒、コンソメを加えて炒め、塩コショウ、酢を加える。
  3. 3 2にほぐしたカニカマとコーンを加えてオリーブオイルを入れて和えてメイソンジャーに入れて完成です。

きっかけ

エコなサラダを作りたくて。

  • レシピID:1400013398
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
コーン入り!エコきんぴらのサラダ風♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る