水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
簡単な一品です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
1束
かつお節
3g
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は食感が残る程度にさっと茹でる。食べやすく切る
  2. 2
    器に盛りめんつゆ、かつお節をかけたら出来上がり

きっかけ

簡単な副菜をつくりたくて

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
水菜かつお節(鰹節)めんつゆ
料理名
水菜のおかか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/22 08:58
ぱんだ| ´ω`|ノ さん こんにちは~♪ 水菜の歯ごたえ楽しみ、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
シャキシャキしておいしいですよね。ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする