野菜と焼き豚と卵焼きで!ヘルシージャーランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 100グラム
- ひまわりドレッシング 小さじ1
- たまご 1個
- きんぴら 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの) 2、3房
- 焼き豚 2枚
- 玉ねぎくし切り 3センチ分
- しめじ 15グラム
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ半分
- コショウ 少々
作り方
- 1 卵は溶いてみじん切りにしたきんぴらを混ぜ、塩コショウを加えて熱したフライパンに流して焼き、細長い卵焼きを作る。
- 2 細切りにした焼き豚と玉ねぎとしめじを炒め、ブロッコリーも加えて、酒しょう油で味付けをしてコショウを振る。
- 3 雑穀ごはんにひまわりドレッシングを混ぜてメイソンジャーに入れる。
- 4 3に一口大に切った1を入れ、2も入れてふたをして完成です。
きっかけ
ランチにl、メイソンジャーを使ったメニューを作ろうと♪
おいしくなるコツ
雑穀ご飯に混ぜるドレッシングはお好みのものをどうぞ♪
- レシピID:1400013290
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません