佃煮風いんげん煮 レシピ・作り方
![佃煮風いんげん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c39f1746d4ea4a3cb93aaca0d739a637a9c98cb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 1/2パック
- 鰹節パック 1/2パック
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 いんげんはへたを取り3㎝カット。
- 2 鍋に水1/3カップといんげんを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にして火が通るまで煮て鰹節と醤油ときび砂糖を入れ仕上げにみりんを入れ味を調えて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件