佃煮風いんげん煮 レシピ・作り方

佃煮風いんげん煮
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • いんげん 1/2パック
  • 鰹節パック 1/2パック
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんはへたを取り3㎝カット。
  2. 2 鍋に水1/3カップといんげんを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして火が通るまで煮て鰹節と醤油ときび砂糖を入れ仕上げにみりんを入れ味を調えて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013281
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る