メイソンジャーで!春菊の黒ごま和え♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 春菊 2分の1袋
- 黒ごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ1強
- しょう油 小さじ3分の2弱
作り方
- 1 春菊は茎と葉に分けて茎は薄切りにして熱湯に入れて、葉も加えて2分弱ゆでて水にとり、水けを絞って小さく切る。
- 2 黒ごまをすってボウルに入れ、砂糖、しょう油、1を加えて和える。
- 3 メイソンジャーに2を入れて冷蔵保存します。
きっかけ
ちょっとクセのある春菊は白ごまより黒ゴマの方が美味しいと思って。
おいしくなるコツ
黒ごまは使う直前にすると風味が良く、美味しくいただけます。
- レシピID:1400013266
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません