春よ恋ストレートで作るもちもちベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春よ恋ストレートA 100g
- 春よ恋ストレートB 150g
- 水 140g
- 砂糖 12g
- インスタントドライイースト 2g
- しお 3g
作り方
-
1
パンケースに春よ恋ストレートAと砂糖、イーストを全て入れて、適温にした水を加え2分ほどMIX.(水の温度は夏は冷たく、冬は温めて)
MIX終了後、10分程度そのまま発酵させる。 -
2
春よ恋ストレートBと塩を加え、15分MIX。
滑らかな生地になればOKです。 - 3 取り出して4分割し、綺麗に丸め、ベンチタイム15分。
- 4 ベーグル型に成形して、35度で30分ホイロします。
- 5 ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯にモラセス大さじ1(なければはちみつや砂糖で代用)を加え、で片面1分づつゆでます。
-
6
230度に予熱したオーブンを210度に設定し直し、15分焼成します。
ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2015/12/13 21:36サンドしていただきました。
自宅で作れるなんて感動!また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)